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Strudel de Guayaba
Se deja enfriar los daditos de manzana porque, de nos ser así, se podría romper la pasta de hojaldre al rellenarla.

Elizabeth de Juárez | Chef

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Strudel de Guayaba. (Foto: Miguel Cavalli / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 2 lbs. de guayaba
  • 2 tazas de nueces
  • 1 taza de pasitas
  • 3.5 onzas de azúcar
  • 2.5 onzas de mantequilla
  • 1 huevo.

PROCEDIMIENTO:
Pele las guayabas, quite la semilla y corte en cuadrito; luego lleve los cuadritos a una sartén junto con la mantequilla y el azúcar, cocine hasta glasearlos.

Deje enfriar. Luego mezcle en un bol con las nueces y las pasitas, mezcle hasta que unan bien. Mezclar cuidadosamente.

Extienda la pasta de hojaldre en una superficie plana con algo de harina, rellene con la mezcla de guayaba.

Enrolle la masa con mucho cuidado hasta que quede un cilindro largo, apriete para que la masa se pegue y no se abra.

Barnice con un huevo batido y corte cilindros de una pulgada.

Lleve al horno en una bandeja y cocine hasta que dore bien.



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