Los distritos de Capira y La Chorrera, son ricos en producción agrícola, la siembra de sandias y piñas es solo un ejemplo de ello, aunque en otras zonas de montaña, en distritos de San Carlos y Chame, la siembra de hortalizas es lo que predomina, aprovechando el clima del lugar.
En el distrito de San Carlos, el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), mantiene registrados a mil 325 productores de los cuales 125 están dedicados a la explotación pecuaria, mil 200 a la explotación agrícola y el 85% de los productores son de subsistencia.
Arroz fangueo, maíz chuzo, tomate, hortalizas varias, café y chayote, son los cultivos que se dan en esta región.
Mientras que en el distrito de Capira existen una cobertura de siembra de 1.4 hectáreas de arroz en fangueo, ubicados principalmente en el área montañosa, específicamente en el corregimiento de Ciré Grande, la práctica ha permitido a los agricultores contar con arroz durante la mayor parte del año, al tiempo que reduce la deforestación en la zona.
Según el MIDA, existen unos 202 productores capacitados en esta técnica las cuales tienen 843 beneficiarios ó familias.
Con la tecnología de arroz en fangueo implementada en las áreas de difícil acceso para agricultores de subsistencia al norte del distrito de Capira se han logrado buenos resultados en rendimientos con promedios que superan las 150qq /Has.
CULTIVO DE PIÑA EN LA CHORRERA
Actualmente existe una superficie de 580 Hectáreas de piña, cultivada por 81 productores, siendo el rendimiento mil 400qq por Hectárea.
En todo el país el distrito de La Chorrera, es el mayor productor de fruta con un 92% de la superficie sembrada.
El destino del producto es para el mercado local, exportación y la industria. El precio del producto para el mercado local es de B/.3.00 a 4.00 la docena de piña (como promedio).