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Buscan regular requisitos de salubridad en matanzas

Yodalis Bethancourt
Panamá Oeste / EPASA
Las autoridades de Salud de Panamá Oeste buscan los mecanismos para que a través de los respectivos municipios, se regule la actividad que en la mayoría de los casos no está cumpliendo con los requisitos de salubridad establecidos por ley, sostuvo el jefe de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria, Oscar Lao. Lo que se busca con ésta coordinación, según Lao, es que los municipios tomen cartas en el asunto y ver de que forma se reglamenta la actividad para mejorar las condiciones básicas de la higiene, como son la condición del agua, la procedencia del animal, indicó la fuente. Los manipuladores de alimentos que participan de éstas actividades, también deben tener su carnet de salud y cumplir con las normas de higiene establecidas. Dijo que al menos en el distrito de Arraiján existen algunas personas que al momento de realizar alguna matanza, se acercan a la oficina regional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria, para buscar la asesoría necesaria. Dijo que el sistema aéreo es el más recomendable en estas matanzas, porque cuando los animales son sacrificados comúnmente en el suelo, el proceso de sangrado no se da completo y la carne toma un color oscuro, que resulta bastante repulsivo a la vista. Sin embargo, con el sistema aéreo el animal sangra normalmente y se obtiene una mejor calidad del producto.
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Sin embargo, con el sistema aéreo el animal sangra normalmente y se obtiene una mejor calidad del producto.
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