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  EN LA COCINA

NOTA EDITORIAL
Conozcamos más sobre el ajo

Chef Elizabeth de Juaréz | Para Crítica en Línea

El ajo es unos de los condimentos más antiguo, ya que se cosecha desde mucho tiempo atrás. Existen 3 variedades comunes que se conoces, el ajo blanco, el ajo rosado y el ajo gigante de sabor más suave. Debe escoger los ajo de cabezas gordas y fuertes sin manchas y que se vea la piel fresca, debemos retirar el hilo verde que a veces traen en el centro ya que de mal aliento y produce indigestión.

El ajo como lo podemos apreciar en nuestras recetas da armonía a variadas salsas para ensaladas y salsas para barbacoas, además condimenta toda clase de carnes rojas , blancas y da excelente sabor a pastas con mantequilla, salteados de vegetales, a verduras cocidas y ricos arroces etc.

Es importante resaltar que el ajo gigante es un ajo similar al puerro, se cultiva en California y en el sur de Francia, llega alcanzar el tamaño de una toronja , es más suave que el ajo común y se cocina como cualquier otra verdura.



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