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El director de la PTJ dijo que se ha solicitado un examen al caramelo.  |
La empresa distribuidora del caramelo “Pa’chupalo” negó que ese producto fuera causante de la intoxicación de 25 alumnos del Instituto América.
Carlos Eduardo Díaz Capriles, gerente de DICSA, distribuidor de la golosina, destacó que el producto tiene sus registros sanitarios en regla y reconoció que personal de la compañía debidamente identificado obsequió muestras del producto a estudiantes del América y otros colegios.
Además destaca que ya han vendido 500 mil caramelos en Panamá, sin reportar nada anormal.
Por su parte, el director Regional de Salud, Carlos Rodríguez reveló que a los estudiantes afectados se les realizaron pruebas para detectar en su organismo sustancias narcóticas e hipnóticas, resultando todas negativas.
Rodríguez reiteró que proseguirán las pruebas de laboratorio a fin de determinar con certeza porqué resultaron intoxicados los estudiantes.
Mientras el director de la PTJ, Rodolfo Aguilera, dijo que se ha solicitado un examen al caramelo.
Por su parte, el fiscal Rosendo Miranda descartó que se trate de alguna sustancia ilícita impregnada en los caramelos. |