El Fondue es una ruca mezcla de quesos derretidos con sabores a su preferencia, es importante utilizar quesos para fundir elaborados con leche de vaca como los mencionados en la receta ya que dan un rico sabor a nuez.
INGREDIENTES
- 1 lb. de queso gruyere o enmental
- 2 cdas de maicena
- 1 diente de ajo machacado
- 1 taza de vino blanco de cocina
- 1 cda de Kirsh (licor de cereza) o jerez
- 1 pizca de nuez moscada
- pimienta molida al gusto
PROCEDIMIENTO:
Coloque en un recipiente hondo el queso y la maicena.
Aparte tome una cacerola de cerámica y frote el ajo machacado por todos lados, aparte el ajo, luego hierva el vino a fuego medio de tal forma que aseguremos una consistencia cremosa.
Incorpore el queso con la maicena de forma gradual, y apenas suavice, verter el jerez, mezcle y rocié con la nuez moscada y la pimienta molida.
Sirva caliente con tenedor de fondue o palitos de barbacoa, acompañe con palitroques, brócoli, coliflor, manzana o peras.