S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

provincias

nuestra tierra

sport

el mundo

viva

vida nueva

sucesos


 

CRITICA
 


  VIVA

Share/Bookmark

La cafeína y el Higado

Redacción | Viva, Crítica en Línea

Un estudio del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos revela que la adicción a la cafeína está más vinculada al hígado y a su capacidad para procesar la sustancia, que al efecto que su consumo provoca en el cerebro.

Los autores del estudio, que ha sido publicado en la revista Public Library of Science, encontraron variantes de los dos genes que intervienen en la descomposición de la cafeína en el hígado, y que son determinantes a la hora de hacer que una persona sea más propensa o no a tomar café.

De acuerdo con el Servicio de Investigación Económica del Departamento de Agricultura, el consumo de café en Estados Unidos alcanzó su cima en 1946 con unos 170 litros per cápita y disminuyó gradualmente hasta llegar a unos 95 litros en el 2005.

Pero esa disminución ha ido acompañada con un incremento en el consumo de bebidas gaseosas carbonatadas, muchas de las cuales tienen cafeína: de 41 litros per cápita en 1947 se pasó a 195 litros en 2005, apunta la investigación.




OTROS TITULARES

El "Don" se quedo varado en Panamá

El más pega'o en su escuela

Esta semana escojerán a la Miss Reef

Lourdes conquista Panamá

Nuevos días

La gran fiesta del águila harpía

Mejorando la vida

A otro nivel

Y tú, ¿adónde irás?

Más cuentos para la niñez

Deberá probar que es virgen

Se fue de "hoy"

Muestra su vientre

Con problemas financieros

Homenaje a Cerati

Dos divas juntas

La cafeína y el Higado

Investigan bebidas 'light'

Un maquillaje 'Burlesque'

Se unen para conmover

Las condiciones para 'amar'

El nuevo Villano

Doña Candela

Elegirá a una del público

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados