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  EN LA COCINA

NOTA EDITORIAL
Terminos culinarios

Por la Chef Elizabeth de Juaréz | Para Crítica en Línea

Espinacas: escoja las frescas, con hojas tiernas y suaves de color verde oscuro, no debe comprarlas sin brillo en las hojas, amarillentas ó suaves esto nos indica que están en estado de descomposición.

Al guardarlas evite dejarlas expuestas directamente al frío es necesario cubrirlas con un paño húmedo para que no se quemen.

El agua que les queda en las hojas después de ser lavadas le sirva para cocinarlas solo por 1 a 3 minutos a fuego vivo y tapadas. Crudas nos brindan una fuente excelente de ácido fólico, vitamina A, potasio y magnesio.

Mango: los hay de todas las formas, su piel es verde, amarilla ó de color escarlata, su comida es muy dulce y algo pegajosa al estar maduro. Al presionar con los dedos levemente el mango y este cede es señal que esta maduro, su aroma penetrante y agradable también indica lo mismo. El mango es una fruta muy bondadosa por su alto contenido en vitaminas A y C. Es rico en postres, salsas, macedonias etc.

Cereales: es un alimento básico para los seres humanos desde los comienzos de la agricultura. Su papel en la historia fue tan relevante que existe una relación directa entre el desarrollo de ciertas civilizaciones y el cultivo de los cereales.

Avena: la avena es rica en fibras solubles, lo que ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.



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