La lechuga es una de las verduras más conocidas y populares. Es una hortaliza de hoja muy recomendable por su papel curativo y regenerativo.
Es de gran ayuda en el proceso de purificación sanguínea, es diurética limpiadora intestinal y además, aperitiva.
Por su condición de aperitivo, muchas comidas, como los almuerzos y banquetes, están precedidos de una entrada preparada sobre la base de la lechuga.
Se trata de uno de los alimentos más indicados para combatir la acidez en la sangre.
Además beneficia grandemente al sistema nervioso, resultaría de suma utilidad ingerir diariamente un buen plato de hojas de lechuga crudas, en ensalada, aderezadas solamente con un poco de limón y un buen aceite de oliva.
Entre las vitaminas que contiene se destacan las B, C y A, en ese orden de importancia. Pero se conoce que es portadora de muchas otras vitaminas y minerales, como se verá al final.
Una gran ventaja que reporta el ingerir este vegetal es que se puede comer en la cantidad que se quiera y no se conoce ninguna contraindicación.