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Conservación de alimento

redacción | Crítica en Línea

La carne se estropea enseguida, a temperatura ambiente, las bacterias patógenas se desarrollan en ella con mayor rapidez y pueden impedir ser consumidas.

Cruda o cocida, las carnes no deben de dejarse más de 2 horas fuera de refrigeración, en el cual sólo se conserva uno o dos días.

La congelación conserva la carne frenando la actividad de las enzimas y detienen la multiplicación de las bacterias responsables de su deterioro.

Envuelva bien su carne para evitar que se reseque y su grasa se ponga rancia en contacto con el aire.

Cuando descongele las carne debe ser dentro de la refrigeración dado que esto permite que los jugos no se pierdan y así conservar su rico sabor y su alto valor nutritivo. No congele carnes que hayan sido descongeladas del todo.

Algunas de las especies de carne son fuentes del grupo de Vitaminas B como la B12, la niacina, zinc y de potasio. Cuando las carnes son cocidas sus vitaminas y minerales se mantienen intactos.

Las carnes cuentas completamente con proteínas, contrario a los vegetales que son incompletos.




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