viernes 25 de enero de 2008

 

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OPERATIVOS: MAS ESTABLECIMIENTOS INCUMPLEN NORMAS DE SALUBRIDAD
Siguen con las "porquerías"

Aet Elisa Tejera C. | Crítica en Línea

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Las sanciones para estos locales insalubres oscilan entre $ 500 hasta $ 5,000 y a los propietarios se les entrega un actas de compromiso para subsanar dichas anomalías. (Foto: Erick Marciscano / EPASA)

Un verdadero chiquero es lo que se encontró en las cocinas de los Restaurantes Dely As y Vista Mar, en la Vía Transistmica, durante un operativo sorpresa del Ministerio de Salud en los locales comerciales de la ruta del Carnaval Capitalino.

Limpiones podridos, basura debajo de las neveras, cucarachas, moscas, chancletas en las cajas de verduras, zapatos sobre las neveras, masa de tortillas sin fecha de expiración y sacos de papas que cumplían la función de esponjas para fregar los trastos, fueron algunas de las "bellezas" que se encontraron en estas cocinas.

Funcionarios del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA) y la Región Metropolitana de Salud, sancionaron al Restaurante Vista Mar con la suma de $500 y se le decomisó cincuenta libras de productos varios para su destrucción.

Si en el operativo de ayer en Vía Transistmica llovía en el de San Miguelito no escampó.

Cucarachas, moscas, ratas y todo tipo de condiciones insalubres, fue el resultado de la inspección realizada por la Región de Salud de San Miguelito, Las Cumbres y Chilibre, con personal del DEPA en panaderías, supermercados y restaurantes en el sector de la Cabima.

El Mini Super Océano, fue cerrado por no cumplir con las normas de sanidad y por tener criaderos del mosquito Aedes aegypti, manifestó el doctor Sergio Pérez, director Regional de Salud de San Miguelito.

Además informó que en el Restaurante Félix, se encontraron alimentos en mal estado o en lugares en donde no deben estar; y en una carnicería que operaba en un vagón se encontraron cucarachas dentro de sus instalaciones.

INTERIOR
Aunque muchos no lo crean, un reciente operativo en las ciudades de Chitré y Las Tablas, demostró que los locales que se dedican al expendio de comidas en esas

regiones, tienen mejores condiciones sanitarias que los que se han investigado en Panamá, reveló Reynaldo Lee, del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA).

El operativo, denominado "Precarnaval" se realizó en 20 establecimientos comerciales, los cuales demostraron tener bajos niveles de riesgo, por lo que no fue necesario cerrar ninguno de ellos.

 

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