recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

pescados y mariscos

 

Molde de Salmón

Ingredientes:

  • 1 lata de salmón rojo
  • 1 lb. de papas hechas puré con poca leche
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de cebolla finamente picante
  • Sal, pimienta y picante al gusto.

Procedimiento:

  • Limpie el salmón de espinas y pellejos, muélalo y agregue el jugo de limón, la salsa y demás ingredientes.
  • Ponga la mitad del puré de papas en el molde rectangular; agregue el salmón ya preparado.
  • Cúbralo con el resto del puré, unte por encima mantequilla y llévelo al horno a 350 grados por 20 ó 25 minutos.
  • Se sirve caliente con arroz blanco. Decore con ruedas de pepinillos dulces, de cebolla y limón.

 

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

PESCADOS Y MARISCOS
Bacalao con papas
Camarones en piña
Ceviche de camarones
Ceviche de pescado
Chupe de camarones
Pescado en escabeche
Pescado relleno

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA