CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sucesos


 

CRITICA
 


  VIVA

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

Diferentes enemigos

María Elizabeth Morales | Viva, Crítica en Línea

La mayoría de las personas pueden comer cualquier tipo de alimentos, ya sean frutas, verduras, carnes, mariscos y leches, entre otros, sin que les cause ningún tipo de problema. Sin embargo, existen personas que pueden tener reacciones adversas cuando consumen determinados alimentos, provocándoles diversas alergias que pueden ocasionar graves enfermedades e incluso la muerte.

Es probable que en algún momento de sus vidas hayan padecido de algún tipo de alergias, a las cuales no le haya tomado tanta importancia y pasan desapercibidas.

La alergia y la intolerancia en los alimentos son cada vez más frecuentes tanto en niños como en adultos, si usted cree que puede estar sufriendo una respuesta alérgica en algún alimento, lo primero que debe hacer es evitar llevárselo a la boca o dársela a algún miembro de su familia, es muy importante que acuda inmediatamente al médico para evitar futuras complicaciones.

Consultamos con la presidenta de la Asociación Nutricionista de Panamá, la licenciada Fanny de Cardoze, respecto al tema de las alergias y la intolerancia en los alimentos.

ALERGIA E INTOLERANCIA
Cabe señalar, que existe una diferencia entre las alergias y la intolerancia a los alimentos, la diferencia radica en que las alergias alimentarias ocurren cuando un alimento provoca una reacción inmunológica, produciendo anticuerpos que a sus vez liberan sustancias como la histamina, provocando los síntomas propios de las alergias, mientras que la intolerancia a los alimentos afecta al metabolismo. La carencia o deficiencia de enzimas responsables de la digestión alimentaria pueden causar muchas formas de intolerancia a los alimentos, por ejemplo la deficiencia a la lactancia.

CONOCE LOS SINTOMAS
Entre los síntomas que se presentan con más frecuencia son los cutáneos, los cuales pueden producir picazón, hinchazón en los labios, lengua y boca, salpullidos sobre la piel, ronchas, comezón.

Los respiratorios suelen aparecer provocando tos, asma, congestión nasal y el pecho, picor en ojos, nariz y garganta, ojos llorosos.

Los síntomas gastrointestinales aparecen con síntomas de diarreas, vómitos o náuseas, gases, inflamación del abdomen, entre otros.

El primer tratamiento eficaz es el diagnóstico específico que realice el doctor, procediendo a eliminar la comida a la cual el paciente es sensible. De ahí en adelante, usted debe mantenerse muy pendiente.



OTROS TITULARES

Interesante reportaje de Nigga en Da'Flow

Viene "El Reencuentro" de Los Menudos

Siga consejos

Una barbería de locos

Apoya a niños con cáncer

El lobo herido ya tiene vídeo

Un mensaje de alerta

Diferentes enemigos

Haz fiesta sin hacer nada

Lanzan diccionario gay-lésbico

Madonna deja a su marido

Se desnuda por los animales

20 millones para las gemelas

Quiere vender vídeo porno de Britney Spears

Cristian con amante argentino

Jessica Simpson advierte a Jennifer Aniston

Doña Candela

Volverá a cantar para un Papa

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados