ANAGAN y Supermercados en guerra por la carne

Redacción
Crítica en Línea
Los ganaderos responsabilizaron a los supermercados del aumento en los precios de la carne, mientras que el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) informó que al productor se le paga por el ganado en pie entre 50-52 centésimos por libra, la misma suma vigente en 1992, cuando la carne se le vendía al consumidor en B/.1.65. El MIDA reveló que en 1997, durante la crisis del Fenómeno del Niño, se le pagaba al productor 34 y 37 centésimos y no se favoreció al consumidor, ya que se les aumentó a B/.1.80 la libra. El ministro encargado Rafael Flores dijo que ahora, con los mismos precios por ganado en pie vigente en 1992, se le vende al pueblo a 2.09 y 2.36 balboas por libra. . Mientras, el empresario Aldo Mangravita dijo que el problema en los precios está en la calidad de la carne, ya que el consumidor tiene la opción de comprar carne de primera o una más barata de segunda y tercera, y los ganaderos acusaron ayer a los supermercados de ser los responsables del aumento en los precios de la carne. Por su parte, el directivo de la CLICAC, Rafael Carles instó a los panameños a comer pollo y destacó que el mar está lleno de peces, por lo que también tienen esa opción. En otro aspecto, el ministro Rafael Flores calificó de falso el argumento de Rafael Carles, en cuanto a que el aumento de algunas tarifas arancelarias aplicadas por el gobierno, provocó el aumento en los precios de las hortalizas, alegando que esos productos ni sufrieron variantes en su arancel, que es del 15 por ciento. Jacot Zicic, representante de los productores de tierras altas de Chiriquí, dijo que Carles es un irresponsable y recomendó que se documente antes de abrir la boca.
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Jacot Zicic, representante de los productores de tierras altas de Chiriquí, dijo que Carles es un irresponsable y recomendó que se documente antes de abrir la boca.
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