ECONOMICAS


Pesticidas en los alimentos

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Redacción
Crítica en Línea

Los métodos de preparación de los alimentos que se utilizan en el hogar y que aplican los fabricantes de alimentos-cocción, lavado, enlatado, congelado y secado-disminuyen la cantidad de residuos de pesticidas en la mayoría de los alimentos, según la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EU.

Los pesticidas que se utilizan con más frecuencia son los insecticidas (para combatir a los insectos), fungicidas (para combatir a los hongos) y los herbicidas (para combatir a las malezas).

La mayoría de los pesticidas comienzan a descomponerse, poco después de ser aplicados, bajo los efectos de la luz solar, la lluvia y otros elementos.

Si se usan o almacenan de manera incorrecta, los pesticidas pueden ser potencialmente dañinos para los seres humanos, la vida silvestre y el medio ambiente.

Si no se utilizan de acuerdo con las instrucciones de la etiqueta, los pesticidas pueden representar un riesgo para las personas encargadas de mezclarlos, cargarlos, aplicarlos, o al consumir los alimentos.

PRECAUCION: CONSEJOS UTILES

  • Seleccionar productos frescos que no estén sucios ni cortados, que no tengan hoyos de insectos u otros signos de corrupción.

  • Lavar los productos frescos con agua (sin jabón), refregar la cáscara o pelar las capas externas; y

  • Comer alimentos variados.

 

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