DEPORTES


¿Hambre sólo de triunfos?

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Alonso Solís ([email protected])
Crítica en Línea

¿Está bien alimentada la Sub-20? ¿Hay un plan científico de nutrición? Pues para Fanny de Cardoze, nutricionista del equipo, la respuesta es ¡Sí!

Cardoze indica que "la nutrición en el deporte se ha de enfocar desde un punto de vista energético, pues tenemos que poner de por medio su rendimiento deportivo en el partido. Si el gasto y las necesidades son diferentes, la dieta que las cubra también debe serlo".

"Cuando una alimentación es deficiente, el organismo sufre en el período inicial una serie de alteraciones metabólicas, bioquímicas y fisiológicas que pueden contribuir a disminuir su rendimiento", agregó.

"Una buena alimentación implica también un buen entrenamiento. La ración alimentaria debe ser equilibrada tanto en el equipo como fuera de los entrenamientos, mas lamentablemente ésta no es nuestra realidad", destacó la fuente.

EL AZUCAR ES LA CLAVE: FANNY

Para estos jóvenes se debe incluir grandes cantidades de azúcares complejas (arroz, papas, panes, etc) distribuidas a lo largo del día.

La cantidad de proteínas debe ser normal sin abusar en las cantidades. La fibra dietética mantiene un buen trabajo de los intestinos, recomendamos frutas y vegetales muy variados.

 

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