La herencia de la cocina jamaiquina inspiró a Elsie B. Wong, una madre de familia colonense, para incursionar en el mundo de la microempresa con renovado éxito fabricando el conocido Sista�s Pepper Sauce, que ahora trata de expandir hacia el mercado internacional.
Elsie empezó en este negocio dando la receta de sus ancestros caribeños a sus amigos cercanos y familias, pronto se hizo conocida en la costa atlántica y llegaron las primeras docenas de pedidos.
Una de las hijas de Wong, Litha Bryan, asistió recientemente a la XII Conferencia de Negocios del Caribe en el Ceasar Hotel, donde participaron empresarios de esa región junto a inversionistas estadounidenses y panameños.
�Estamos participando en este encuentro porque queremos expandir nuestro negocio en el mercado regional� adelantó optimista la representante de Sista�s Pepper Sauce, delante de cientos de muestras de sus productos.
DE COLON A BROOKLYN
Esta microempresa ya conoce el sabor del éxito, aunque en pequeña escala, con su acceso al mercado hispano de Brooklyn, Nueva York, donde recientemente empezó a ser conocido en el círculo de la colonia panameña.
Desde sus inicios en la ciudad de Colón, a principios de los 80, ha dado un salto importante, que empezó expandiéndose a los hogares de la costa atlántica, hasta llegar a la capital.
Actualmente, Sista cuenta con una planta de procesamiento pequeña en la Ciudad del Saber, donde trabaja con 10 empleados, pero con la visión de aumentar su planilla.
�Tenemos rentado una planta, donde hacemos el trabajo de procesamiento y envase, uno de nuestros planes es contar con un local propio y desarrollar nuestra capacidad de producción regional�, anotó.
La joven emprendedora sostuvo que todos los microempresarios deben persistir en sus sueños de crecimiento y de progreso, eso es muy importante en el mundo de los negocios.