DEBIDO AL CIERRE DEL MATADERO
Sacrificio de reses en planchas
sin medidas sanitarias en Los Santos
José Poveda D.
Azuero - EPASA
Sin las condiciones higiénicas
que exige el Ministerio de Salud, son sacrificadas reses en planchas, debido
al cierre del matadero municipal de la provincia de Los Santos.
La alcaldesa de La Villa de Los Santos, Josefa de Monterrey dijo que
desconocen donde son sacrificadas las reses y además no han recibido
el pago del degüello de la res. Esto se presta para el cuatrerismo
en la región, expresó la alcaldesa.
Monterrey informó además, que con el cierre del matadero
las personas no sacan los permisos para sacrificar las reses, es decir no
pagan impuesto.
Manifestó que en casi todos los establecimientos que son administrados
por "chinos" venden carnes y las autoridades de saneamiento Ambiental
no verifican de donde procede esta carne y si reúne las condiciones
de higiene.
Detalló que la Alcaldía no cuenta con los recursos necesarios
para modificar el matadero, tal como lo planteaba el Ministerio de Salud
y reveló que el matadero municipal presenta grandes pérdidas.
Anunció además que el matadero permanece cerrado desde
el 15 de junio por órdenes del Ministerio de Salud, por lo tanto
desconocen cómo y dónde son sacrificadas las reses para el
consumo de los santeños.

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