DEBIDO AL CIERRE DEL MATADERO
Sacrificio de reses en planchas sin medidas sanitarias en Los Santos

José Poveda D.
Azuero - EPASA

Sin las condiciones higiénicas que exige el Ministerio de Salud, son sacrificadas reses en planchas, debido al cierre del matadero municipal de la provincia de Los Santos.

La alcaldesa de La Villa de Los Santos, Josefa de Monterrey dijo que desconocen donde son sacrificadas las reses y además no han recibido el pago del degüello de la res. Esto se presta para el cuatrerismo en la región, expresó la alcaldesa.

Monterrey informó además, que con el cierre del matadero las personas no sacan los permisos para sacrificar las reses, es decir no pagan impuesto.

Manifestó que en casi todos los establecimientos que son administrados por "chinos" venden carnes y las autoridades de saneamiento Ambiental no verifican de donde procede esta carne y si reúne las condiciones de higiene.

Detalló que la Alcaldía no cuenta con los recursos necesarios para modificar el matadero, tal como lo planteaba el Ministerio de Salud y reveló que el matadero municipal presenta grandes pérdidas.

Anunció además que el matadero permanece cerrado desde el 15 de junio por órdenes del Ministerio de Salud, por lo tanto desconocen cómo y dónde son sacrificadas las reses para el consumo de los santeños.

 

 

 

 

 


 

El cierre del matadero municipal de Los Santos, ha provocado el sacrificio de reses sin las condiciones de higiene estipuladas por el Ministerio de Salud.

 

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