A través del departamento de Agroindustria y en coordinación con la Escuela de Alimentos del Centro Regional Universitario de Coclé se realiza un seminario taller sobre higiene y procesamiento de frutas y vegetales, dirigido al grupo de María Auxiliadora en Jagüito, de El Roble de Aguadulce, compuesta por 15 socias.
En la provincia ya se han capacitado a más de 80 mujeres de diferentes comunidades: Chiguirí Arriba y Centro, Antón, Natá, Olá, Aguadulce, La Pintada y se espera alcanzar unas 90 familias más antes que termine al año.
Esta organización está dedicada a la realización de actividades de pequeños negocios para llevar ingresos a sus hogares y con este seminario se busca proporcionar herramientas de trabajo que le permitan darle valor agregado a la producción agrícola.
La Licenciada Bonita de León, coordinadora regional de Agroindustrias de Coclé, manifestó: "A través de la técnica aprendiendo haciendo, las mujeres rurales han tenido la oportunidad de elaborar productores agroindustriales como salsa de tomate, encurtidos mixtos, mermeladas de piña, nance, guineo y frutas en almíbar".