La fruticultura podría ser el futuro de Panamá. Aunque parezca exagerado todos los días se vuelve más vigente, máxime cuando las exportaciones de productos no tradicionales empiezan a conquistar otros mercados.
En nuestro país se cultivan una gama de frutas, de las cuales se desconoce su potencial comercial.
Pero, esta realidad está próxima a cambiar, en vista que los interesados en agro - negocios tiene a su disposición el manual "Consideraciones potenciales para la producción y comercialización de algunos frutales de Panamá".
FRUTAS CON POTENCIAL
Para Hatuey Castro, director del IMA, el mango, marañón, pomarosa, entre otros se destacan con gran potencial para la exportación, aunque a la fecha el liderazgo lo lleva la piña, sandía y melón.
Por su parte Diógenes Cordero, en representación de la rectoría, dijo que además se requiere de una política firme para el desarrollo de frutales, así como una mejora de la variedad en el mercado nacional e internacional.
Además que se apoye la investigación de frutales para resolver los problemas de estacionalidad y producción.