seccionesEl Panama Americaotras publicacionesprimera planaportadanacionalesopiniondeporteslatinoamericacomunidadreportajesrelatosvariedadescronica rojahoroscoposocialesespacioediciones anterioresbuscador de noticias

 

home

 

 

 

 

provincias





EN DISTRITO DE CHITRE
Denuncian la venta de carne sin condiciones higiénicas sanitarias

linea
José Poveda
Azuero / EPASA

El jefe regional de Protección de Alimentos de Herrera, Juan Peralta, denunció que en el distrito de Chitré existen algunos comerciantes que dejan las carnes a la intemperie toda la noche, para luego venderla a los consumidores.

Peralta dio a conocer que esta irregularidad fue detectada mediante un operativo en las carnicerías de Chitré, Monagrillo y La Arena.

"El operativo se realizó en horas nocturnas para verificar las condiciones higiénicas sanitarias de las carnicerías, para mantener el producto carne", detalló el entrevistado.

Explicó que algunos comerciantes mantienen el producto carne a la intemperie hasta las primeras horas del día siguiente, sin tomar en consideración que este producto puede contaminarse con larvas de insectos y luego descomponerse, por lo cual requiere de refrigeración.

El funcionario de Protección de Alimentos, dijo que los comerciantes fueron informados mediante una circular, para que tomen las medidas sanitarias correspondientes, porque de lo contrario serán sancionados.

Peralta advirtió que continuarán realizando los operativos para que los dueños de establecimientos tomen conciencia sobre esta irregularidad.

Indicó además que realizaron operativos a los vehículos que venden pescado, ya que el trato o manejo del marisco no es el apropiado.

Sostuvo que el marisco es depositado en refrigeradoras viejas y oxidadas, sin la cantidad de hielo suficiente que garantiza la conservación del producto.

Peralta también mencionó que al pescado deben quitáresele las vísceras, para que la carne se mantenga más tiempo, a la vez que aclaró que la descomposición se produce de las vísceras hacia fuera.

 

 

linea

volver arriba

 volver atras


El funcionario de protección de alimentos dijo que los comerciantes fueron informados mediante una circular, para que tomen las medidas sanitarias correspondientes, porque de lo contrario serán sancionados.

linea

 

PRIMERA PLANA | PORTADA | NACIONALES | OPINION | PROVINCIAS | DEPORTES | LATINOAMERICA | COMUNIDAD | REPORTAJES | RELATOS | VARIEDADES | CRONICA ROJA | HOROSCOPO | SOCIALES | EDICIONES ANTERIORES | BUSCADOR DE NOTICIAS | OTRAS SECCIONES

linea
linea gris

bandera de Panama 

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA