martes 28 de julio de 2009

 

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  NUESTRA TIERRA


DOS HUEVOS AL DIA REEMPLAZAN 100 GRAMOS DE CARNE
Un huevo diario para ver mejor

Redacción | Nuestra tierra, Crítica en Línea

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Otra de las bondades del huevo, es que ayuda al crecimiento de los niños mayores de un año por las grasas que posee.

Un estudio de la Pontificia Universidad Javeriana (Colombia) reveló que el consumo habitual del huevo contribuye a mejorar la visión, ayuda a curar las heridas físicas y hasta estimula el crecimiento de los niños.

El estudio es una investigación profunda que, según explicó Graciela Barriga, coordinadora del estudio, además de agudizar la visión, el consumo de huevo previene enfermedades como la catarata por ser uno de los alimentos más ricos en proteína.

También los análisis han demostrado que permite restablecer los tejidos de la piel en caso de lesiones físicas.

Otra de las bondades del huevo, es que ayuda al crecimiento de los niños mayores de un año por las grasas que posee.

Sin embargo, uno de los mitos más grandes es creer que el huevo crudo estimula el crecimiento de la masa muscular o que puede potencializar el cáncer.

Los estudios demostraron que el consumo de dos huevos al día, puede reemplazar 100 gramos de carne y es un buen sustituto para personas de escasos recursos.

SOBRE EL ESTUDIO
La degeneración macular, que es una enfermedad degenerativa que afecta al centro de la retina en personas mayores de 60 años, es una enfermedad crónica prevenible, que se relaciona con el bajo consumo de antioxidantes de origen vegetal.

Entre esos antioxidantes están la zeaxantina y la luteína, los que se encuentran en concentraciones significativas, según los estudios realizados, en tejidos saludables de retina y en la región macular del ojo.

Estos carotenoides (antioxidantes) se encuentran en grandes cantidades en productos vegetales como el maíz, en las hojas de col y las espinacas. Sin embargo, estudios científicos apuntan a que se encuentra en concentraciones elevadas en la yema del huevo, siendo esta la única fuente de origen animal de luteína y zeaxantina, lo que ayuda a prevenir la degeneración macular.

¿SABIAS QUE?
La degeneración macular asociada a la edad, o DMAE, es una enfermedad del ojo ocasionada por degeneración, daños o deterioro de la mácula.

La mácula es una capa amarillenta de tejido sensible a la luz que se encuentra en la parte posterior del ojo, en el centro de la retina, esta área proporciona la agudeza visual que permite al ojo percibir detalles finos y pequeños

 

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