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EL SAZON ANFROANTILLANO
  EVA


Arte culinario

María del Pilar Méndez | Eva, Crítica en Línea

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Saus (Foto: Beto Ruiz / EPASA)

Lo afro influye en nuestra comida profundamente. Platillos de nuestro diario vivir son parte de esta cultura.

Quién no se ha deleitado con un "saus" o con un oloroso arroz con guandú.

Pues bien, te presento ahora unas recetas por parte de la profesora Ulina Mapp de Millington, que te harán chuparte los dedos.

SAUS
Algo tan común como el saus tiene su ciencia, y dice la Sra. Ulina que es encontrarle el punto del limón.

Cuando ya se tienen las patitas bien limpias, hay que botar el agua en la que se han sancochado. Luego las lavas bien y les echas jugo de limón.

Aparte, prepara más jugo de limón con pepino, picante y cebolla, para que cada cosa tome su gusto, dice la experta.

Después lo mezclas todo y lo dejas reposar un buen tiempo antes de servir.

BACALAO CON COCO
Le quitas la sal al bacalao dejándolo en agua, que cambiarás tres veces por dos días.

Una vez listo, lo sofríes en aceite de coco, mientras que en otra olla cocinas el pimentón, los dientes de ajo y cebolla.

Cuando ya está todo, se une y se les vierte la salsa, dejándose reposar un rato.

Este plato se acompaña con un hervido de ñajú, vegetal muy conocido en la cocina afro, y cocú, una masa de maíz con espinacas.



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