 |
Cerdo agridulce
|
INGREDIENTES:
- 1 cda de aceite
- 2 lb. de cerdo liso en trocitos
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cda de culantro finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de achiote en pasta
- 4 cdas de vinagre blanco
- 2 cdas de limón
- 1 taza de azúcar.
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola caliente el aceite y sofreír los trocitos de puerco con los ajos y el culantro, cocine por 5 minutos, luego incorpore sal y pimienta. Deje cocer por 10 minutos tapado. Cuando haya votado agua agregue el achiote, el vinagre, limón y el azúcar, cocine por 15 minutos más y por último espese con 2 cucharadas de maicena disuelta en agua. Una vez espese apague y sirva con arroz frito con vegetales y ensalada.
Gotitas del sabor: Puede utilizar costillas de cerdo con la misma salsa, lo único que solo pasa las costillas por harina antes de la cocción.
|