Ingredientes:
- 6 plátanos maduros y pelados
- abundante aceite para freír.
RELLENO:
- 1 lb. de carne molida de la especial
- 2 dientes ajo finamente picados
- 1 cdta. de orégano fresco picado
- 3 cdas de cebolla finamente pica
- 3 cdas de culantro
- 2 tomates picados
- ¼ taza de salsa Inglesa
- 2 cdas de achiote en pasta
- 3 cdas de pasta de tomate
- ½ taza de agua
- 2 cdas de caldo de costilla
- 1 cda de pimienta negra molida
- ½ taza de aceitunas rellenas en rebanadas
- ¼ taza de alcaparras.
PARA GRATINAR:
- 1 taza de queso cheddar rallado.
PROCEDIMIENTO:
Caliente el aceite a 350 grados y fría los plátanos hasta que estén dorados por todos lados, escurra y deje refrescar.
Luego haga un saque de un extremo a otro sin que se parta o rompa en el fondo dando forma de canoa y reserve.
En otra cacerola sofría la carne incorporando ajo, culantro, cebolla y tomate; cocine por 10 minutos y luego agregue el resto de los ingredientes y cocine hasta que la salsa esté espesa.
Mientras, encienda el horno a 350 grados para ir calentado.
Arme las canoas rellenando con el guiso, y rocíe con el queso cheddar, una vez tenga todas las canoas armadas lleve al horno hasta que gratine. Servir caliente como plato de entrada.