S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

nacional

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

sucesos

especiales

 

CRITICA
 

  EN LA COCINA


Canoas de plátano

Elizabeth de Juaréz | Chef

haga click para ampliar la imagen

Canoas de plátano (Foto: Alcides Rodríguez )

Ingredientes:

  • 6 plátanos maduros y pelados
  • abundante aceite para freír.

RELLENO:

  • 1 lb. de carne molida de la especial
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 1 cdta. de orégano fresco picado
  • 3 cdas de cebolla finamente pica
  • 3 cdas de culantro
  • 2 tomates picados
  • ¼ taza de salsa Inglesa
  • 2 cdas de achiote en pasta
  • 3 cdas de pasta de tomate
  • ½ taza de agua
  • 2 cdas de caldo de costilla
  • 1 cda de pimienta negra molida
  • ½ taza de aceitunas rellenas en rebanadas
  • ¼ taza de alcaparras.

PARA GRATINAR:

  • 1 taza de queso cheddar rallado.

PROCEDIMIENTO:
Caliente el aceite a 350 grados y fría los plátanos hasta que estén dorados por todos lados, escurra y deje refrescar.

Luego haga un saque de un extremo a otro sin que se parta o rompa en el fondo dando forma de canoa y reserve.

En otra cacerola sofría la carne incorporando ajo, culantro, cebolla y tomate; cocine por 10 minutos y luego agregue el resto de los ingredientes y cocine hasta que la salsa esté espesa.

Mientras, encienda el horno a 350 grados para ir calentado.

Arme las canoas rellenando con el guiso, y rocíe con el queso cheddar, una vez tenga todas las canoas armadas lleve al horno hasta que gratine. Servir caliente como plato de entrada.




OTROS TITULARES

Mejora tu salud comiendo frutas

Ideales para aumentar las defensas

Dosificador de harina

Canoas de plátano

Arroz a lo gay nabo

Cerdo agridulce

Aumenta tus senos

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados