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  NUESTRA TIERRA


Fórmula y consumo de la sal proteinada

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

Se trata de una sal mineral conteniendo urea y granos (maíz, sorgo, trigo, harina de algodón, soya).

Cuando se trabaja con urea, es necesario agregar azufre. En caso de no usar sulfato de amonio, puede usar azufre, pero agregar sólo unos 100 gramos.

Los ingredientes deben mezclarse en forma homogénea. Para ajustar el consumo de 1 g / kg de peso vivo, los niveles de sal común pueden subirse o bajarse en relación al maíz.

En general, la mezcla contiene en torno de 50% de proteína.

Con la siguiente fórmula se evita pérdida de peso en verano y se logra ganancias de peso de 200 a 300 g/día, siempre y cuando se tenga disponible suficiente pasto seco.

CONSUMO
El consumo de sal mineral proteinada debe estar alrededor de 0.1% del peso vivo (kg), o sea 1 g/kg de peso vivo

Así que un animal de 300 kg consumirá 300 g/día.

La sal proteinada no debe faltar en los saleros, ya que su interrupción reduce la eficiencia. Los saleros deben estar techados para evitar que se moje con lluvias inesperadas.



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