INGREDIENTES:
- 2 oz. de mantequilla
- 2 litros de caldo de pollo
- 3 papas medianas picadas en cubitos
- ½ cebolla fileteada
- 2 tazas de cilantro limpio( sólo las hojas)
- 1 pqte. de queso crema grande
- ¼ litro de crema de leche
- sal y pimienta al gusto
- consomé en polvo al gusto.
PARA ACOMPAÑAR:
- 6 tortillas picadas en juliana
- 3 ½ oz. de queso nacional molido
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola sofreír en la mantequilla las papas y la cebolla, cuando empieza a dorarse añadir una taza de cilantro y sazone con la sal y la pimienta. Agregue el caldo de pollo y el consomé en polvo. Se tapa la olla y se cocina durante 10 a 20 minutos más. Cuando estén las papas cocidas y el cilantro, se dejan refrescar y se licuan junto con el queso crema y la crema de leche.
Luego lo lleva nuevamente a la cacerola, se le agrega una taza de cilantro fresco licuado y se deja en el fuego por 5 minutos.
Aparte en una sartén se calienta aceite de aerosol y se doran las tortillas cortadas a la juliana y se corta el queso en cubitos pequeños. Servir la crema de cilantro con las tortillas de juliana tostadas y los cuadritos de queso nacional molido.