INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 6 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 4 cdas. de polvo de hornear
- ½ taza de leche evaporada.
MEZCLA:
- 3 yemas de huevo
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de crema líquida
- 1 copita de Ron.
MERENGUE:
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- ½ botella de miel de maíz
- ¼ taza de agua.
PROCEDIMIENTO:
Batir las claras de huevo a punto de turrón, agregar las yemas, la leche, la harina, el polvo de hornear y la vainilla.
Aparte engrase un molde rectangular pyrex, incorpore la mezcla y lleve al horno por 30 minutos a 350 grados, al retirarlo deje enfriar y picarlo con tenedor y agregue la mezcla de las yemas, leche condensada, leche evaporada, la crema líquida y el ron, deje refrigerar.
Para preparar el merengue, batir las claras a punto de turrón, hacer un jarabe con ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua. Cocine hasta que se vea como miel. Siga batiendo.
Agregue media botella de miel de maíz hasta que el merengue tome consistencia.