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Pastel tres leches

Elizabeth de Juaréz | Chef

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Pastel tres leches (Foto: Alcides Rodríguez. )

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cdta. de vainilla
  • 4 cdas. de polvo de hornear
  • ½ taza de leche evaporada.

MEZCLA:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de crema líquida
  • 1 copita de Ron.

MERENGUE:

  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • ½ botella de miel de maíz
  • ¼ taza de agua.

PROCEDIMIENTO:
Batir las claras de huevo a punto de turrón, agregar las yemas, la leche, la harina, el polvo de hornear y la vainilla.

Aparte engrase un molde rectangular pyrex, incorpore la mezcla y lleve al horno por 30 minutos a 350 grados, al retirarlo deje enfriar y picarlo con tenedor y agregue la mezcla de las yemas, leche condensada, leche evaporada, la crema líquida y el ron, deje refrigerar.

Para preparar el merengue, batir las claras a punto de turrón, hacer un jarabe con ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua. Cocine hasta que se vea como miel. Siga batiendo.

Agregue media botella de miel de maíz hasta que el merengue tome consistencia.




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