Si el sólo hecho de que te inviten a comer te estresa, porque no sabes como vas hacer con ciertos alimentos, deja esta pesadilla en el pasado.
Según Fifita de Calzada, experta en protocolo, la etiqueta cubre todo tipo de comida desde las que se consumen en un fino restaurante hasta una comida informal.
Lo más duro de la etiqueta no es el comer sino evitar reírse cuando otro comete errores, explicó Calzada.
Entre las trampas de las comidas Fifita de Calzada mencionó:
MARISCOS
Las patas de la langosta y el cangrejo se halan y comen con las manos. Las tenazas y el cuerpo requieren el quebrar la cáscara con un martillo de madera o con alicates de metal, luego la carne es removida con tenedores pequeños de mariscos e introducida en la salsa o mayonesa y luego ingerida.
Los cangrejos de concha suave se comen enteros con tenedor y cuchillo.
Los camarones servidos con cáscaras son pelados y comidos con las manos. Si están pelados, se comen con el tenedor de mariscos.