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COCL�: ESPECTADORES PRUEBAN REVOLTURA
Arte del manjar

Elena Valdez | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

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Se revuelve con una espátula gigante para que el dulce no se pegue en la paila y por más de 45 minutos. (Foto: Elena Valdez / EPASA)

Para muchos el manjar blanco y los bocadillos resultan deliciosos, pero alguna vez se ha preguntado cuál es la clave para que este delicioso dulce esté al punto para comer.

En Penonomé en la reciente feria de Coclé, el representante de Juan Díaz de Antón, hizo una demostración a los espectadores que no se resistieron y probaron como se revuelve la gran paila de manjar.

Carlos Fernández manifiesta que desde hace más de 25 años él se dedica a la coción de dulces como manjares, bocadillos y otros que son una delicia para los panameños y extranjeros. Es allí donde adquirió la práctica y conoció que la clave para hacer estos dulces es saber revolver para que no se pase o quede muy aguado.

Se revuelve con una espátula gigante para que el dulce no se pegue en la paila y por más de 45 minutos sigue el proceso hasta que se levanta la espátula o mecedor y el dulce se cuartea. Así ya está listo, dijo Fernández.

Los espectadores decidieron todos probar y revolver el gran dulce que alcanzó para todos, tomando en cuenta que ya estaba en punto para servir en pequeñas porciones en vastos.



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