 |
Carniceros del Mercado Público se comprometieron, a través de un acta de compromiso usar delantales y gorras, como lo exige el Ministerio de Salud.  |
Vendedores de carnes del Mercado Público de La Chorrera se reunieron con funcionarios del Departamento de Protección de Alimentos para la firma de actas de compromiso, en relación al aseo y adecuado manejo que se deben tener con los productos cárnicos, para beneficio de los usuarios.
La doctora Nilka Gálvez, jefa del departamento de Protección de Alimentos, explicó que dentro de los acuerdos alcanzados se acordó mantener las carnes con la adecuada manipulación, así como vestir batas, gorros (no sombreros), zapatos cerrados, pantalones largos y no utilizar prendas para evitar la contaminación. Gálvez indicó que espera que tanto Salud, como los arrendatarios del mercado y la Alcaldía, traten de cooperar para que mejore la manipulación de alimentos.
En tanto, los vendedores del Mercado Público solicitaron una prórroga de 15 días para el pago de todo lo adeudado. Igual procedimiento se está haciendo con los vendedores del área de mariscos, a quienes se les dará un tiempo para que cumplan con los requisitos.
En la Escuela de Manipulación de Alimentos se les dará un adiestramiento a todos los vendedores del Mercado Público, a fin de que conozcan todas las normas que son aplicadas por el Ministerio de Salud, con el propósito de mejorar la calidad del producto que se le ofrece al público. |