CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sucesos

 



  VIDA NUEVA


Alimentación para hipertensos

Aet Elisa Tejera C. | Vida Nueva, Crítica en Línea

Una de las principales recomendaciones para un paciente hipertenso es que debe disminuir la ingesta de sal, reducir el peso en caso de obesidad, el consumo de grasas naturales y realizar un programa de ejercicios físicos, practicados de forma moderada, explica la geriatra Vielka Sanjur.

Según la especialista Sanjur, a este tipo de pacientes se les recomienda comer yogurt, leche, carnes magras, pescado (tres veces a la semana), pollo, cereales, legumbres, verduras (preferiblemente crudas) y ensaladas; jugos naturales, infusiones, aceite de oliva y margarina vegetal.

EVITE
Carnes rojas, leche condensada, exceso de dulces, embutidos, galletas, chocolate, frutas en almíbar, frutas confitadas, frituras, bebidas alcohólicas, tabaco, entre otras.



OTROS TITULARES

Alimentación para hipertensos

Vienen los descuentos

Remedios para la Menopausia

Comparaciones de ayer y hoy

Fragilidad, un mal moderno

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2006, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados