Para el mes de febrero de 2004 el costo promedio de la Canasta Básica de Alimentos fue de B/. 184.32, reflejando un nivel estable respecto de febrero de 2003, cuando totalizó un costo promedio de B/. 184.25, ya que sufre un ligero aumento de B/. 0.07., de acuerdo al último informe de la Comisión de Asuntos del Consumidor.
El documento de la CLICAC destaca que el rubro que contribuyó mayoritariamente a tal estabilidad fue el de las carnes, con una reducción en el costo promedio de B/. 4.22. Esta situación se viene observando en dichos productos (carne de res, pollo, cerdo, salchicha y jamón) desde el año 2003. Estos productos no han recibido perturbaciones que hayan desestabilizado la oferta local.
Sin embargo, esta situación no puede decirse respecto del grupo de los vegetales y frutas, que durante el año 2003, se vieron afectados varios rubros, especialmente la papa y cebolla. De hecho el grupo de los vegetales y frutas ha experimentado un incremento de B/. 3.06.