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Elije simpre las mejores frutas

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Redacción
Crítica en Línea

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Hay frutas cuya apariencia engaña con facilidad al consumidor.

Si el consumidor visita cualquier establecimiento de alimentos comprobará que el suministro de frutas frescas es bastante constante durante todo el año. Las frutas frescas son un alimento que añade color y variedad a cualquier plato. Por ser naturalmente dulces, las frutas son excelentes para servir como postres y son una merienda baja en calorías.

No compre la fruta porque el precio sea barato. Por regla general, no es recomendable pagar por frutas perecederas solo porque son de un precio económico. A menos que el precio más barato resulte de la excesiva abundancia de la fruta en temporada, el llamado ahorro puede convertirse en una decisión poco acertada al comprar.

Compre sólo lo que necesita. Nunca compre más de lo que pueda refrigerar debidamente y consumir para evitar desperdicios, no importa si el producto es más barato en grandes cantidades.

Busque señales de deterioro. Aun con los métodos más modernos de manejo, la calidad del producto puede deteriorarse rápidamente durante su permanencia en los establecimientos de alimentos.

La apariencia y calidad de la fruta están estrechamente vinculadas, pero una buena apariencia no siempre es señal de buena calidad. Por otra parte, una fruta con una apariencia no tan atractiva por su color o por defectos en la piel puede estar muy deliciosa.

Compre la fruta de temporada. En general, la calidad es mejor y los precios son más razonables cuando se compra fruta de temporada.

BANANOS

Los bananos son sensibles a temperaturas frías inferiores a 55 °F. Por esta razón, nunca se deben guardar en el refrigerador. Las temperaturas más altas hacen que la fruta se madure rápidamente.

Elija bananos firmes y de color brillante, libres de abolladuras o golpes. El estado de maduración de la fruta es visible en la piel. El mejor momento de comerlos es cuando la piel amarilla tiene puntos marrones.

Rechace el banano que se vea machucada, de piel decolorada (señal de deterioro) y apariencia poco lustrosa y grisácea, que significa que ha sido expuesta a temperaturas frías y no madurará adecuadamente.

LIMON

El color amarillo pálido o color verdoso indican que la fruta es muy fresca y un poco más ácida. La piel áspera o dura del limón es señal de que la corteza es gruesa y que no hay mucha pulpa.

Rechace: Los limones de color amarillo oscuro o amarillo opaco, o de piel dura o rugosa y con partes blandas, con hongos o perforaciones en la piel (en mal estado).

EL MELON

La selección de un melón de calidad y sabor es difícil hasta para el comprador más experimentado. Aunque no existe manera segura de hacerlo, habrá que considerar varios factores que contribuirán a hacer una buena selección.

Frutas demasiado maduras como se puede notar en el pronunciado color amarillo de la piel, en la piel demasiado blanda y en la pulpa blanda, acuosa e insípida. Si la fruta está un poco machucada no afectará su sabor, pero si tiene muchas abolladuras es mejor no comprarlo.

SANDIA

Es difícil juzgar la calidad de la sandía, a menos que se haya cortado a la mitad o en cuartos.

Elija sandías de carne firme, jugosa y vivo color rojo, sin vetas blancas y con semillas color castaño oscuro o negras. Las sandías sin semillas a menudo contienen pequeñas pepitas blancas no maduras. Rechace: Los que tienen pulpa de color rojo pálido, vetas blancas y semillas blancas (señal de que la fruta no está madura). La carne seca, granulosa y con hilachas es señal de que la fruta está pasada de tiempo.

PIÑAS

Las de color brillante con el aroma y fragancia característicos de la fruta, y con una leve separación entre las escamas. Cuando están maduras, las piñas tienen un color verde oscuro, son firmes, carnosas y pesadas en proporción a su tamaño. Mientras más grande, más carne tendrá.

Rechace piñas con escamas hundidas o muy puntiagudas, así como las de color opaco amarillo verdoso y apariencia seca, todas señales de que no ha madurado bien. Evite comprar frutas con magulladuras y partes descoloridas susceptibles al deterioro. Otras señales del mal estado son olor desagradable y escamas oscuras.

 

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