SPORT

LOS "ROZZONERIS" VENCEN 3-0 A LA JUVENTUS
El Milan hizo fiesta

Internacional | EFE

El Milan confirmó su segunda plaza liguera al derrotar a domicilio al Juventus Turín (0-3), en uno de los clásicos italianos que ha venido a cerrar la decimonovena jornada liguera del "calcio".

Los tantos del partido fueron anotados por Alessandro Nesta al minuto 29. El brasileño Ronaldinho Gaucho, quien tuvo un gran encuentro, lograría un doblete al minuto 72 y 88. Las tres anotaciones fueron producto de tres sendos saques de esquina.

Dos goles tras corner sacado por parte de Andrea Pirlo que vinieron a poner algo de color a un partido sin grandes virtudes futbolísticas, que resultó excesivamente táctico en su primer tiempo, y que se desbloqueó del lado visitante por fallos defensivos juventinos.

Así, el 0-1, llegó a no atinar el brasileño juventino Felipe Melo a desviar el saque de esquina botado por Pirlo, lo que dejó el balón a los pies de un desmarcado Nesta.

En tanto, el 0-2, en remate de Ronaldinho que dio en De Ceglie, lo que descolocó al meta Manninger.

El 0-3, de nuevo, obra de Ronaldinho, también en acción iniciada a saque de esquina, que tocó Flamini y el balón fue al brasileño, que marcó.

En resto, muy poco, especialmente de parte de un Juventus turín muy plano, que padeció en exceso sus ausencias por lesión (el recién fichado atlético Tiago estuvo en el banquillo) y que fue silbado en algunas fases del encuentro.

Ahora el conjunto del AC Milan sigue segundo, a ocho puntos del Inter, con un Juventus Turín y el Nápoles compartiendo la tercera plaza de la Serie A, a doce puntos del líder.