Roberto Acuña ([email protected]) | Crítica en Línea

Imagen foto

Garcés.

El Pamesa Valencia, del canastero panameño Rubén Garcés, está teniendo una buena temporada 2005-2006 en la liga de la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB) de España.

En la decimocuarta fecha el Pamesa obtuvo su sexta victoria consecutiva luego de superar, como local, al Lagun Aro Bilbao Basket por pizarra de 70-65, en partido celebrado el pasado fin de semana, en el Pabellón Fuente de San Luis. Garcés jugó 25 minutos con 22 segundos y fue el autor de 13 unidades, además recogió cinco rebotes, de los cuales tres fueron defensivos y dos ofensivos.

Los "naranjeros" del Pamesa, que ocupan el cuarto lugar del torneo, con marca de 10 triunfos y cuatro derrotas, tendrán como próximo rival al Forum Valladolid, quinteto al que visitarán el sábado 7 de enero.

Garcés, de 2.06 metros de altura y 112 kg de peso, promedia 9.1 puntos y 6.3 rebotes por encuentros, tras 14 jornadas.

Con el Forum Valladolid, el colonense, con 63 bloqueos (1.85 por juego), se consagró como el máximo taponeador en la temporada 2001-2002 de la ACB.

Ayer, lunes, el Pamesa volvió a los entrenamientos tras las fiestas de fin de año y el viernes 6 el plantel se trasladará hacia Valladolid.

DATO LOS MEJORES
El equipo TAU Ceramica finalizó el año 2005 como el líder de la liga ACB de España, con marca de 11 triunfos y 3 derrotas. El Pamesa Valencia es cuarto con 10 victorias y 4 perdidas. Los quintetos Winterthur F.C. Barcelona y Gran Canaria, son segundo y tercero, respectivamente. La próxima fecha será la número 15.