Panam� Am�rica
D�a a D�a

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

portada

nacional

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

sucesos

especiales

 

CRITICA
 

  EN LA COCINA


Pavo de Navidad
Cuando esté bien cocido, destápelo para que se dore.

Elizabeth de Juaréz | Chef

haga click para ampliar la imagen

Pavo de Navidad (Foto: Agustín Herrera / EPASA )

INGREDIENTES:

  • 1 Pavo de 6 ó 7 kilos
  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
  • 6 rebanadas de tocino picado
  • 6 rebanadas de tocino en tiras
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio picados
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 4 manzanas peladas y picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de jerez dulce
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto.

Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.

Para el relleno: Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.

Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que está seco, añada un poco de agua o vino.




OTROS TITULARES

Efectiva para curar heridas

Ideal para las manchas

Todo sobre Las Uvas

Pavo de Navidad

Pan de Pascua

Ponche Crema

Jugos que curan

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados