seccionesEl Panama Americaotras publicacionesprimera planaportadanacionalesopinionprovinciasdeporteslatinoamericacomunidadreportajesrelatosvariedadescronica rojahoroscoposocialesespacioediciones anterioresbuscador de noticias

Espa�a y Camer�n por el oro del f�tbol varonil

Sydney
EFE

Las selecciones masculinas de f�tbol de Espa�a y Camer�n jugar�n por el oro de los Juegos Ol�mpicos de Sydney al vencer en las semifinales a Estados Unidos y Chile, respectivamente.

El conjunto espa�ol, no sin sufrimiento, pero siempre convencido de lograr su objetivo, alcanz� la final con una victoria por 3-1 ante los norteamericanos que le asegura una medalla, la tercera en la historia del f�tbol nacional.

El conjunto de I�aki Saez, que pudo tardar tan s�lo 25 minutos en colgarse la medalla al cuello, sufri� hasta el final por un penalti que cambi� el encuentro, cuando casi lo hab�a dado por sentenciado.

Para Espa�a marcaron Tamudo (m.15), Angulo (m.25) y Jos� Mari (m.86) y para Estados Unidos Vanegas (m.41, de penalti).

En Melbourne, un penalti que Lauren Etame Mayer convirti� en gol a los 89 minutos dio la victoria a Camer�n (1-2), le clasific� finalista y termin� con el sue�o ol�mpico de Chile, que ganaba hasta los 83 minutos y perdi� en el �ltimo suspiro.

Una falta dudosa de Pablo Contreras sobre Patrick Mboma y un remate suave de Samuel Etame en el momento crucial del partido derrumb� al conjunto de Nelson Acosta, que en la segunda parte domin� las acciones y cre� varias situaciones de peligro que no logr� aprovechar.

El f�tbol de Africa se ha convertido en un trauma para el sudamericano. Hace cuatro a�os, en Atlanta'96, Nigeria baj� a Brasil y Argentina y ahora, en Sydney, Camer�n se hizo cargo de desplazar de la disputa del oro a Brasil y Chile.

Chile abri� el marcador con un gol en propia meta del camerun�s Patrice Abanda (m.77), empat� Patrick Mboma (m.83) y anto de la victoria lo marc�, de penalti, Etame Mayer (m.89).

La final se disputar� el pr�ximo s�bado en el Sydney Football Stadium.