seccionesEl Panama Americaotras publicacionesprimera planaportadanacionalesopinionprovinciasdeporteslatinoamericacomunidadreportajesrelatosvariedadescronica rojahoroscoposocialesespacioediciones anterioresbuscador de noticias

home

EN EL GRUPO A
Italia clasificada y Nigeria espera

Imagen foto

El italiano Gennaro Ivangattuso (izq) esquiva una patada del hondure�o Mario Guerrero en el partido que los azurres ganaron 3-1.
Foto / Reuters

línea

Sydney
EFE

Italia se clasific� para los cuartos de final y Nigeria qued� a un paso de lograrlo con las victorias obtenidas ante Honduras y Australia, respectivamente, en los partidos del grupo A del torneo masculino de f�tbol de los Juegos Ol�mpicos.

Los italianos, que hab�an sometido a Australia en su debut (0-1), ganaron 3-1 a los hondure�os con una r�pida embestida que dur� diez minutos en la primera parte y dejaron al conjunto que representa a Centroam�rica y el Caribe colgado de la cornisa.

El conjunto nigeriano, que empat� en la jornada inaugural con Honduras (1-1), super� hoy a los australianos 2-3 y los dej� sin posibilidades futuras.

En la segunda jornada del grupo A destac� la forma en que Italia sorte� el �mpetu de Honduras, ya que anot� los tres goles -dos de Gianni Comandini y uno de Massimo Ambrosini- entre los 12 y los 22 minutos y se dedic� en la segunda etapa a evitar problemas cerca de su porter�a.

La victoria de Nigeria tuvo matices vibrantes, ya que ganaba 0-2 a los 22 minutos con goles Ikedia y Aghahowa y los australianos empataron 2-2 entre los 41 y 43 con tantos de Hayden Foxe y Kasey Wehrman, con lo que recuperaron las esperanzas de sacar la cabeza del agua.

Pero los africanos, expertos en resolver las cosas cuando todo parece indicar que est�n perdidos, llegaron al 2-3 a los 64 minutos con el gol de Victor Agali.

Disputadas dos jornadas, Italia suma seis puntos, Nigeria cuatro, Honduras logr� s�lo uno y Australia ninguno.En la jornada de cierre de la primera fase, los italianos jugar�n con Nigeria y los hondure�os con Australia, partidos que pondr�n en juego la segunda plaza para los cuartos de final.