Embajadoras golean e iguala al Sporting en el Apertura de la LFF

Carlos Alberto Martínez
Crítica en Línea

La oncena de las Embajadoras de Santiago de Veraguas golearon a Kuna Yala por 5-1 e igualaron en puntos el liderato del Grupo B del Torneo Apertura de Pretemporada de la Liga Femenina de Fútbol al Sporting'89, en un partido que se jugó ayer domingo en horas del mediodía en la cancha de El Chimborazo, en Juan Díaz y que concluyó la segunda fecha.

Pese al marcador, el encuentro, para las "indias", tuvo un matiz diferente de cuando perdieron en su primera presentación por goleada de 15-0 ante Sporting'89, ya que en su encuentro frente a las veragüenses no dieron su brazo a torcer, se defendieron con mucha gallardía y lograron crear sendas situaciones de riesgo e incluso lograron ponerse en ventaja a los 12 minutos de juego con un tanto de cabeza de Aneth González, luego de que el esférico, tras un tiro libre, pegara en el travesaño y quedara enredada entre toda la defensa visitante.

Sin embargo, un minuto después, la experiencia y conjunción de las jugadoras de Embajadoras lograron imponerse al aprovechar las imprecisiones de las kunas y marcar los cinco goles que les dieron la victoria, de los cuales tres de ellos fueron por obra de Gloria Pino a los 13, 37 y 80, mientras que las otras dos anotaciones las hizo Débora Guerra.

Al finalizar la segunda fecha, el Grupo A conocido como el "Grupo de la Muerte", es encabezado por las "Venus" del CD Santa Ana y Estrellas 810 con 4 puntos cada uno, y Cosmos de Panamá y Ventorrillo de Coclé tienen un solo punto, mientras que el Grupo B lo lideriza Sporting'89 con 6 puntos y diferencia de 29 goles a favor, seguido por Embajadoras con 6 puntos y 13 goles de diferencia, luego Kuna Yala, sin puntos y con 1 gol a favor, y Clemente de San Carlos, sin puntos y 23 goles en contra.

La tercera fecha se realizará este sábado 10 de abril en el Estadio 28 de Diciembre en horas de la tarde y en Penonomé, mientras que el domingo 11 se jugará en San Carlos.

PRIMERA PLANA | PORTADA | NACIONALES | OPINION | PROVINCIAS | DEPORTES | LATINOAMERICA | COMUNIDAD | REPORTAJES | VARIEDADES | CRONICA ROJA | EDICIONES ANTERIORES

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados EPASA, Editora Panamá América, S.A.