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  ECONOMÍA


Carnes blancas: pollo, pescado y.. ¿cerdo?

Evelyn Laure | Crítica en Línea

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El alimento incomprendido.

En una iniciativa para aumentar el consumo de carne de cerdo en el panameño y combatir la reputación de este producto entre los consumidores como de alto contenido en grasas, la Asociación Nacional de Porcinocultores ha relanzado una campaña publicitaria que busca dar a conocer las bondades de lo que llaman "la nueva carne blanca".

Según la nutricionista Fany de Cardoze, el consumo de carne magra de cerdo ayuda a prevenir problemas lípidos, del corazón, colesterol elevado y presión alta. A la vez mencionó contiene tiamina B1 -importante para la metabolización de los carbohídratos- vitamina B12 y también cuenta con minerales como el zinc, que ayuda a la memoría.

Aníbal Bocaranda, Presidente de ANAPOR, dijo que aunque el consumo de cerdo en Panamá es bajo, se debe romper el mito de que es perjudicial, ya que al contrario es saludable, digestiva y tiene un buen nivel de colesterol.



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