CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

deportes

el mundo

viva

eva

agenda

sociales

sucesos

 



  EVA


El tradicional pavo

Aet Elisa Tejera C. | Eva, Crítica en Línea

Imagen foto

El cuarto jueves del mes de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias. Una festividad que para muchos marca el inicio de la época navideña.

Pavo, maíz, pastel de calabaza, entre otros exquisitos platillos, forman parte del gran banquete del Día de Acción de Gracias.

En esta fecha muchas personas se reúnen en familia y le dan gracias a Dios por las numerosas bendiciones de la vida. El pavo es uno de los alimentos tradicionales de esta festividad. Sino sabes cómo se prepara, aquí conocerás una receta.

INGREDIENTES

  • 1 pavo de 8 libras

  • Salsa inglesa (al gusto)

  • Sal, pimienta, culantro y ajo.

  • 3 onzas de coñac.

  • 1 barra de mantequilla.

PROCEDIMIENTO

  • Limpie el pavo y proceda a condimentarlo con sal, ajo, culantro y salsa inglesa (al gusto).

  • Luego inyéctele el coñac y déjelo macerando toda la noche para que se impregne, ya que su carne es muy seca, especialmente en la región del pecho. Si esto no se hace, pese a los otros condimentos podría quedar sin sabor cuando termine de cocer.

  • Al día siguiente, antes de meterlo al horno úntele mantequilla y agréguele el restante del condimento. Luego cúbralo con papel aluminio.

  • Métalo al horno a 180º por una hora y media. Pinche la pechuga y si no expide sangre y su carne está dorada, ya está listo. Esta carne se puede decorar con tomates y ramitas de perejil.

A COMER MELON

Numerosos estudios científicos han demostrado que el melón es rico en antioxidantes, fibra, potasio, calcio, (recomendable para las mujeres embarazadas), zinc (bueno para la próstata) y vitaminas B, C y E.

  • Posee un alto contenido en agua. Debido a esta última característica está indicado en las dietas de adelgazamiento y se convierte en un suave diurético, recomendado para la hipertensión. l No es aconsejable su consumo en personas diabéticas, debido a los altos niveles de azúcares que contiene, ni tampoco en niños menores de dos años.

  • CUENTA LA HISTORIA QUE...

    • El Día de Acción de Gracias inició por los peregrinos que partieron de Inglaterra, perseguidos por sus creencias religiosas, hacia Plymouth, Massachussets.

    • Cuando éstos llegaron a Plymouth en diciembre de 1620, el primer invierno fue muy duro para ellos. Pero el siguiente otoño, obtuvieron una buena cosecha y decidieron celebrarlo con una gran cena.

    Su gobernador, William Bradford, proclamó un día para dar gracias, el cual fue compartido entre los colonizadores y americanos nativos.

    El Día de Acción de Gracias fue proclamado oficialmente por el presidente Lincoln en 1863, para ser celebrado el último jueves del mes de noviembre.

    TOME NOTA
    Hay métodos naturales que nos ayudan a combatir el sobrepeso y la obesidad, sin necesidad de hacer dietas que pongan en riesgo nuestra nutrición.

    • Evita los alimentos fritos o cocinados con mucho aceite.

    • Debes tratar de masticar completamente lo que comes, además de hacerlo lentamente.

    • No comas por gula o más allá de tus necesidades. Es decir, no comas hasta reventar.

    MODALES
    Éstos son algunos hábitos indecorosos que debes evitar en la mesa.

    • Nunca debes sentarte sobre la mesa ni de espaldas a ésta, ni sobre el regazo de cualquier otro invitado.

    • No debe hablar con la boca llena; toser, estornudar o sonarse en la mesa. Requieren tomar precauciones para hacerlo, pues delante de los invitados causará molestia y repugnancia. Si desea toser, hágalo volteándose de lado.



    OTROS TITULARES

    Zapatillas, las más in

    Luce radiante como Valeria Mazza

    Tu cabello a la moda

    Reflexiona

    El tradicional pavo

    El canto de un sueño

     


     

      

     

    linea
    linea gris
     

       Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
    Todos los Derechos Reservados