Sube precio de la carne
Redacci�n
Cr�tica en L�nea
El precio de la carne de res aument� entre siete y 12 cent�simos por libra en la �ltima semana denunci� Secundino Rujano, presidente de la Uni�n Nacional de Consumidores y Usuarios. La mayor�a de los cortes de carne tiene precios de hasta $2.08 la libra. El alza coincidi� con el aumento en el precio del combustible, expres� Rujano. Mientras, Concepci�n Santos Dom�nguez, director ejecutivo de la Asociaci�n Nacional de Ganaderos (ANAGAN), dijo que ellos no han incrementado los precios de la carne, sino que es una medida de los intermediarios. Santos aleg� que a los ganaderos se le est�n pagando sumas menores a las que recib�an en 1992 por la venta del ganado. El integrante de ANAGAN dijo que cuando exist�a el control de precios, el margen de utilidad de los intermediarios era del 20% y ahora es mayor. Cada a�o los afiliados a ANAGAN venden internamente 260 mil cabezas de ganado vacuno. El consumo p�r capita es de 15 kilos por a�o.
|