Sube precio de la carne

Redacción
Crítica en Línea
El precio de la carne de res aumentó entre siete y 12 centésimos por libra en la última semana denunció Secundino Rujano, presidente de la Unión Nacional de Consumidores y Usuarios. La mayoría de los cortes de carne tiene precios de hasta $2.08 la libra. El alza coincidió con el aumento en el precio del combustible, expresó Rujano. Mientras, Concepción Santos Domínguez, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Ganaderos (ANAGAN), dijo que ellos no han incrementado los precios de la carne, sino que es una medida de los intermediarios. Santos alegó que a los ganaderos se le están pagando sumas menores a las que recibían en 1992 por la venta del ganado. El integrante de ANAGAN dijo que cuando existía el control de precios, el margen de utilidad de los intermediarios era del 20% y ahora es mayor. Cada año los afiliados a ANAGAN venden internamente 260 mil cabezas de ganado vacuno. El consumo pér capita es de 15 kilos por año.
|