La papa figura entre las 20 hortalizas y verduras que más se consumen en nuestro país. De hecho, cada persona consume anualmente unas 50 libras de papas ya sean hervidas, horneadas, asadas, fritas, majadas, gratinadas y rellenas.
Su comestibilidad, valor nutritivo, calidad, etiqueta informativa y las diferentes maneras de prepararlas son algunos de los factores que se deberán tener en cuenta al comprar las papas.
Las bolsas de papas para la venta al consumidor suelen llevar información sobre su contenido, por ejemplo, el tipo y origen de la papa, y su categoría y peso.
Son casi tan delicadas como las manzanas. Pueden recibir abolladuras desde el momento que la máquina las excava de la tierra hasta que llegan a su alacena. Manéjelas con cuidado.
Si se almacenan correctamente, las papas para usos variados y las papas para asar al horno se pueden conservar durante varios meses. Las papas nuevas se conservan bien por varias semanas. Examine las papas antes de guardarlas. Separe las que tienen grietas o abolladuras, y úselas primero.
No lave las papas antes de guardarlas. Al igual que otros productos perecederos, la humedad aumenta la probabilidad de que se dañen. Almacene las papas en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.
Las papas almacenadas a temperaturas de 70 á 80 °F. se deberán utilizar en el espacio de una semana. A temperaturas más altas, las papas echan retoños o se resecan.
Las papas almacenadas a temperaturas inferiores a 40 °F. por una semana o más pueden desarrollar un sabor dulce. Ello se debe a que la fécula se ha transformado en azúcar. Para mejorar su sabor, almacénelas a una temperatura más alta por una o dos semanas antes de usarlas.
SELECCIONE
Las papas que estén limpias, lisas y firmes Las papas libres de cortaduras, grietas o magulladuras, o con partes peladas y podridas, aunque es normal que las papas nuevas pierdan un poco de piel.
RECHACE
Las papas nuevas con partes peladas o descoloridas. Las papas rugosas, con piel reseca o partes oscuras y blandas. Las papas que tienen la piel verde. Las papas con brotes ya que estos crecimientos irregulares se consideran defectos que pueden causar que la papa se eche a perder.
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