Decomisan carne de tortuga marina
Colaboración
De ANCON
Unas 30 libras de tortuga proveniente de la comunidad de Corazón, Kuna Yala, fueron decomisadas por funcionarios del Programa de Línea Verde de la Asociación Nacional para la Conservación de la Naturaleza (ANCON) y de la Autoridad Nacional del Ambiente, en la terminal aérea Enrique Maleck de Albrook. El decomiso se realizó luego que funcionarios de aduanas del aeropuerto de Albrook se percataron que dos pasajeros (que llegaron en vuelos distintos procedentes de Kuna Yala) llevaban entre sus pertenencias una bolsa con carne de tortuga marina, una especie que se encuentra en peligro de extinción y que está protegida por las leyes panameñas. Inmediatamente, los funcionarios se pusieron en contactos con los miembros de ANCON y ANAM, quienes se apersonaron a la terminal para decomisar la carne de tortuga, la cual fue puesta bajo custodia de la (ANAM). La tortuga marina es una especie sobre la cual pende el peligro de extinción, ya que la mayor parte de las que habitan en Panamá son cazadas por su carne, huevos o por su caparazón, en el caso de la carey. Miembros de (ANCON) recuerda a la comunidad que las autoridades panameñas han decretado entre el 1 de mayo y el 30 de septiembre de cada año la veda de la tortuga, para proteger y garantizar la reproducción de este reptil, ya que este es el período de desove, incubación y nacimiento de las tortuguitas. No obstante, establecido un período de veda, algunos sostienen que es necesario modificarlo, porque no se ajusta a todas las especies, debido a que el comportamiento de reproducción de las especies de tortugas, es diferente en las dos vertientes del país.
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No obstante, establecido un período de veda, algunos sostienen que es necesario modificarlo, porque no se ajusta a todas las especies, debido a que el comportamiento de reproducción de las especies de tortugas, es diferente en las dos vertientes del país.
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