VARIEDADES


El huevo, puro poder

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Kenibeth Ríos P.
Crítica en Línea

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La yema del huevo contiene todas las vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo humano

Muchas veces, por estar pensando en la salida apresurada de la casa, a los adultos no les importa si sus hijos se están alimentando adecuadamente. Si desayunan no incluyen los alimentos necesarios, como el nutritivo huevo.

Edmeira Sandoval, secretaria ejecutiva de la Comisión Nacional del Huevo, dijo que ésta se creó en 1998 a raíz del bajo consumo de huevo que se tenía en Panamá, y para destacar que el producto es un alimento completo, especialmente para la nutrición del niño.

Se inició una campaña para darle realce al producto y que éste no fuera excluido de la dieta del panameño.

Se está haciendo la campaña para promover la importancia del huevo en una dieta cardiosaludable, y se realiza en unión a pediatras, nutricionistas y cardiólogos.

Desde hace dos años se ha hecho la promoción del consumo de huevo a nivel escolar, principalmente con los padres de familia, que son los que están más cerca de la alimentación del niño.

Esto no es sólo hablar de las bondades nutricionales del huevo, sino también de cambios en los hábitos alimenticios en general, ya que se come mucha grasa, por lo que es necesario cambiar los hábitos alimenticios por unos más saludables.

RECOMENDACIONES

  • Es importante incluirlo en la dieta, ya que brinda excelentes cantidades de energía.

  • Es el alimento más completo, después de la leche materna, por lo que es necesario consumirlo.

  • Proporciona vitaminas minerales y ácidos grasos adecuados para la nutrición.

  • Existe un mito en cuanto al colesterol, pero es aquel que ayuda a disminuir el colesterol malo que se tiene.

  • El huevo tiene diversas formas de preparación, pero es preferible no utilizar grasas en su cocción.

  • Siendo el desayuno una de las comidas más completas del día, no debe faltar el huevo en él, precisamente por las proteínas, vitaminas y minerales que proporciona.

  • Un huevo de 60 gramos solamente contiene 5 gramos de grasa, de los cuales más de 3 gramos o el 60% es en fortma de ácidos grasos no saturados que son más favorables.

VENTAJAS DE CONSUMIR HUEVO

  • Para los ancianos, los huevos son fáciles de masticar por su suavidad.

  • Son fáciles digerir.

  • Son económicos.

  • Pueden prepararse de diferentes maneras en cuestión de segundos.

  • Contiene ciertos lípidos activos que mejoran la función diaria del cerebro y la memoria especialmente en los ancianos.

INTERESANTE: 1 DE OCTUBRE

Se ha declarado el segundo viernes del mes de octubre, como el Día Internacional del Huevo, propuesto de este modo en Inglaterra. La Organización Mundial de la Salud ha declarado la proteína del huevo como el patrón para determinar el valor nutricional de otras proteínas como la presente en la leche y en la carne.

La yema del huevo contiene todas las vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo humano, excepto la vitamina C, que se encuentra en las frutas cítricas.

 

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