Toda la semana te pasas corre de aquí, corre de allá y no tienes tiempo para realizar ricos platillos y peor aún, no compartes con tu familia en la mesa. En el día de hoy dedícaselos a los tuyos realizando estas exquisiteces que están a pedir de boca.
- Titanic
- run
- gin
- vodka
- tripe seco
- jugo de piña
- jugo de naranja
- sirope simple
- granadina
- naranja y cereza
Mezcle todo, con excepción de la naranja y la cereza que es para decorar. Agite bien con hielo. Sirva en una copa y proceda a decorarla con una rodaja de naranja y la cereza.
Esta es una comida sencilla, pero supernutritiva, que podrá estar segura que les encantará a los grandes y pequeños de la casa: roseta de brócoli bañadas en salsa de queso, y servidas con huevo y puré de papas.
BROCOLI CON SALSA DE QUESO
- 1 lb de brócoli
- sal
- 4 huevos
- 1 manojo de perejil
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 1 tacita de crema agria
- 1 taza de queso crema
- 1 ó 2 cdas de maicena
- 1 cdas de jugo de limón
- pimienta y azúcar
Limpie el brócoli, deshágalo en rosetas y rebánele el tallos. Cueza las rosetas en agua con sal unos 7 a 10 minutos. Escúrralas en un colador. Hierva los huevos unos 8 minutos, déjelos refrescar y pélelos. Después, córtelos a la mitad. Corte el perejil menudito. Ponga hervir el caldo con la crema agria, agregue el queso crema y cueza para que se derrita. Espolvoree la maicena, haga hervir una vez más, revolviendo, y sazone con el jugo de limón, la sal, la pimienta y una pizca de azúcar. Vierta el perejil en la salsa y luego el brócoli. Sirva con las mitades de huevos y con puré de papas.
TORTA DE CHOCOLATE
- 1 1/2 taza de leche
- 2 cdas de vino seco
- 2 tazas de harina
- 2cdtas de polvo de hornear
- 1/2 cdta de canela
- 1/2 cdta de nuez moscada
- 1 cdta de sal
- 1/4 lb de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 3 tabletas de chocolate
- 1/3 taza de dátiles picaditos
- 1/3 taza de ciruelas pasas
Encienda el horno a 180°C ( 375°F). Engrase un molde con mantequilla. Mezcle la leche con el vino seco. Añada el chocolate y bata todo en la licuadora.
Mezcle la harina con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, la sal y el bicarbonato.
Bata la mantequilla añadiéndole poco a poco el azúcar. Agréguele el huevo y bata nuevamente; añada los ingredientes secos. Agregue los dátiles y las ciruelas pasas.
Vierte la masa en el molde y hornéela durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un palillo salga completamente seco. Déjelo refrescar y después, espolvoréelo con azúcar solamente o, si lo prefiere, viértale encima una cubierta de chocolate. |