Domingo 26 de agosto de 2001

Otros Sitios de Interés

 



  VARIEDADES


A pedir de boca

linea
Redacción
Crítica en Línea

Toda la semana te pasas corre de aquí, corre de allá y no tienes tiempo para realizar ricos platillos y peor aún, no compartes con tu familia en la mesa. En el día de hoy dedícaselos a los tuyos realizando estas exquisiteces que están a pedir de boca.

  • Titanic
  • run
  • gin
  • vodka
  • tripe seco
  • jugo de piña
  • jugo de naranja
  • sirope simple
  • granadina
  • naranja y cereza

Mezcle todo, con excepción de la naranja y la cereza que es para decorar. Agite bien con hielo. Sirva en una copa y proceda a decorarla con una rodaja de naranja y la cereza.

Esta es una comida sencilla, pero supernutritiva, que podrá estar segura que les encantará a los grandes y pequeños de la casa: roseta de brócoli bañadas en salsa de queso, y servidas con huevo y puré de papas.

BROCOLI CON SALSA DE QUESO

  • 1 lb de brócoli
  • sal
  • 4 huevos
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 tacita de crema agria
  • 1 taza de queso crema
  • 1 ó 2 cdas de maicena
  • 1 cdas de jugo de limón
  • pimienta y azúcar

Limpie el brócoli, deshágalo en rosetas y rebánele el tallos. Cueza las rosetas en agua con sal unos 7 a 10 minutos. Escúrralas en un colador. Hierva los huevos unos 8 minutos, déjelos refrescar y pélelos. Después, córtelos a la mitad. Corte el perejil menudito. Ponga hervir el caldo con la crema agria, agregue el queso crema y cueza para que se derrita. Espolvoree la maicena, haga hervir una vez más, revolviendo, y sazone con el jugo de limón, la sal, la pimienta y una pizca de azúcar. Vierta el perejil en la salsa y luego el brócoli. Sirva con las mitades de huevos y con puré de papas.

TORTA DE CHOCOLATE

  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 cdas de vino seco
  • 2 tazas de harina
  • 2cdtas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de canela
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • 1 cdta de sal
  • 1/4 lb de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 3 tabletas de chocolate
  • 1/3 taza de dátiles picaditos
  • 1/3 taza de ciruelas pasas

Encienda el horno a 180°C ( 375°F). Engrase un molde con mantequilla. Mezcle la leche con el vino seco. Añada el chocolate y bata todo en la licuadora.

Mezcle la harina con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, la sal y el bicarbonato.

Bata la mantequilla añadiéndole poco a poco el azúcar. Agréguele el huevo y bata nuevamente; añada los ingredientes secos. Agregue los dátiles y las ciruelas pasas.

Vierte la masa en el molde y hornéela durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un palillo salga completamente seco. Déjelo refrescar y después, espolvoréelo con azúcar solamente o, si lo prefiere, viértale encima una cubierta de chocolate.

 

linea

volver arriba

OTROS TITULARES

Imagen foto
Remedios contra la infección de vejiga


linea
linea gris

| Primera Plana | Portada | Nacionales | Opinión | Económicas | Mundo |
| Deportes | Provincias | Variedades | Sucesos | Sociales | Ediciones Anteriores |
| Buscador de Noticias | Clasificados Epasa |



bandera de Panama
Ciudad de Panamá
Copyright © 1995-2001 Crítica en Línea-EPASA
Todos los Derechos Reservados