INGREDIENTES:
2 tazas de germen de trigo
6 tazas de avena gruesa
½ taza de almendras picadas, nuez o maní
¾ taza de agua
1 ½ taza de miel o caramelo (en la misma proporción)
¼ de taza de aceite (girasol)
½ taza de coco rallado
Ralladura de dos limones
Pasas de uva a gusto
PROCEDIMIENTO:
Unir todos los ingredientes secos, aparte licuar los ingredientes líquidos, luego agregarlos a los secos.
Mezclar hasta obtener un resultado homogéneo. Cocinar en horno moderado durante 1 ¼ de hora aproximadamente, revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar y agregar las pasas de uva.
Como ven, es bastante sencillo, barato y por lo demás mucho más saludable y fiable que la granola que conseguimos muchas veces en el comercio.
La granola que se elabora con esta receta tiene una cualidad súper interesante: ¡es muy crocante! Y acompañada de un vaso de leche de soya y alguna fruta (especialmente manzana o damasco) se transforma en un desayuno completo y por lo demás bastante sabroso.