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Nota editorial

Elizabeth de Juaréz | Chef

ORIGEN: (Grecia): Proviene de Atenas y alrededores.

PROPIEDADES: Está elaborado con leche de oveja, sólo algunas veces con leche de cabra. Es queso fresco blanco de pasta blanda y especiada.

FORMA: Tiene forma de barra y se venden en lonchas gruesas. Y plastificadas.

INFORMACIÓN: Tiene un bajo nivel en grasas y un buen aporte en calcio.

RECETAS: Por su sabor fuerte y especiado. Se suele tomar en ensaladas: ensalada con queso feta, verduras gratinadas, lomo de tomate, ajo y queso feta, pasta con gambas.

Probablemente lo habrás degustado más de una vez y conozcas ya el sabor de este mágico queso que proviene de Grecia. España es un país de quesos, con muchas variedades y denominaciones de origen, pero también en Grecia saben, y mucho, de este alimento fantástico.

Queso de fuerte sabor, quizás sólo parecido al de la Serranía de Ronda que emborran en cenizas, le da a todos los platos una pincelada de distinción bastante acertada. El queso se hace con la cuajada de la leche de oveja, por norma general.

Pero también se le añade algo de cabra y luego se mete en salmuera, ese sabor ácido proviene de este tratamiento. Dependiendo de la zona del país que se visite se puede comprar feta hecho de vaca también.

Feta significa pieza o parte, se denominó así porque, lógicamente, es como más se usa. Siempre en dados, en ensaladas o mezclado de alguna forma le da a todos los platos una distinción digna de mencionar.

Fina cortesía

De su chef Elizabeth de Juárez.



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