El grado de oxidación en las grasas y la seguridad al consumir una fritura, son algunos de los temas que se trataron en una reunión que sostuvo el Departamento de Protección de Alimentos, con vendedores de frituras en busca de una salud adecuada para los consumidores de este tipo de alimentos.
Magalis Bullen, encargada del Departamento de Protección de Alimentos de la Región de Salud en Coclé, dijo que ellos cuentan con un equipo que se mantiene en una serie de investigaciones y estudios acerca del grado de oxidación de las grasas que puede ser dañino a la salud en Coclé.
Esta investigación se está realizando con los que venden frituras y aquellos jóvenes y adultos que venden este tipo de alimentos en las conocidas bicicletas en toda la provincia de Coclé, porque lo que se busca es saber que grado de oxidación tiene cada uno de estos que son consumidos por cientos de personas.
Chicheros, propietarios de fondas y lugares donde se venden frituras se reunieron con el Departamento de Protección de Alimentos de Salud, para determinar que tipo de condimentos y que aceite utilizan para la preparación de estas frituras y de allí determinar cuánta grasa está consumiendo el coclesano en cada fritura que decide comprar.
Según la funcionaria, ellos buscan que los productos sean de calidad y sobre todo que el aceite con el cual se fríen estas frituras sea sano y no afecte la salud de los consumidores, que muchas veces por tener escasez de dinero recurre a consumir frituras a bajo costos.